Ich habe die folgende Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiere diese.




Datenschutz-Erklärung

Herzlich Willkommen auf buchex.ch, dem Webauftritt der Buchex Treuhand AG in Basel.

 

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten und Ihrer Privatsphäre sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Daher verarbeiten wir die Daten, die beim Besuch auf buchex.ch erhoben werden, unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere dem Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Diese Datenschutzerklärung erläutert, welche nichtpersonenbezogenen und personenbezogenen Daten wir während Ihres Besuches auf buchex.ch erfassen und wie diese Daten durch uns verarbeitet und genutzt werden. Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Dieser Hinweis gilt ausdrücklich nicht für Unternehmen, die mit einem Link auf buchex.ch verweisen oder für Unternehmen, auf deren Webauftritt wir mit einem Link verweisen.

 

 

1. Ihr Besuch auf buchex.ch

Mit dem Besuch von buchex.ch erklären Sie Ihre Zustimmung zur nachstehend beschriebenen Datenerhebung und -verwendung. Für den Fall, dass Sie mit der beschriebenen Datenerhebung bzw. -verwendung nicht einverstanden sind, dürfen Sie buchex.ch nicht besuchen.

 

 

2. Datenerhebung bei Ihrem Besuch

Bei Ihrem Besuch von buchex.ch werden keine persönlichen Daten wie Name, Mail-Adresse etc. gespeichert. 

Bei Ihrem Besuch von buchex.ch werden durch unseren Webhoster technische Daten erhoben (z.B. IP-Adresse, Betriebssystem, Browser, Zeitpunkt). Zusätzlich werden Cookies verwendet, die eine Analyse Ihrer Benutzung von buchex.ch ermöglicht.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall nicht sämtliche Funktionen von buchex.ch vollumfänglich nutzen können.

Bei einer Anfrage per E-Mail speichern wir die von Ihnen angegebenen persönlichen Daten zum Zwecke der individuellen Kommunikation mit Ihnen und zur Mandatsabwicklung. Diese Daten geben wir ohne Ihre Einwilligung nicht weiter.

 

 

3. Datenverwendung

Die unter Punkt 2 aufgeführten Daten werden ausschliesslich zu den dort aufgeführten Zwecken verwendet. Eine Weitergabe von Daten an Dritte erfolgt ausschliesslich mit Ihrer Bewilligung sowie im Rahmen zwingender gesetzlicher Vorschriften oder wenn die Weitergabe im Fall von Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist. Eine Weitergabe zu kommerziellen Zwecken an Dritte erfolgt somit nicht.

 

 

4. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer Daten geniesst bei uns höchste Priorität. Wir betreiben aktiven Datenschutz, um die Vertraulichkeit aller Mandantendaten zu gewährleisten. So wird buchex.ch in der Schweiz gehostet und verwendet die SSL-Verschlüsselung ("Secure Sockets Layer"-Verschlüsselung), erkennbar am angehängten "S" in HTPPS:. Dies ist eine zusätzliche Verschlüsselung, die Ihnen garantiert, dass die Daten, die Sie von uns empfangen, auch wirklich von unserem Server kommen.

 

 

5. Ihre Rechte

Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung zu.

Wenn Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten beziehungsweise deren Korrektur oder Löschung wünschen oder weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer uns überlassenen personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragten - Herrn Carlo Andreatta - unter andreatta@buchex.ch, oder schreiben Sie uns einen Brief an unsere Postanschrift. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt nicht verschlüsselter E-Mails kann von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen auf dem Postweg zukommen zu lassen.

 

 

6. Gültigkeit und Aktualität

Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 17.09.2018.

Durch die Weiterentwicklung von buchex.ch kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern.